750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vanillekipferl {ça sent noël}

Une de mes recettes préférées de petits biscuits de Noël, j'avais l'habitude de faire la recette de Christophe Felder. Voici une autre recette directe du magazine allemand Brigitte.

Vanillekipferl {ça sent noël}

Ingrédients

175g de beurre

80g de sucre

les graines d'une demie gousse de vanille

2 jaunes d’œuf

200 g de farine

100g amandes en poudre

6 sachets de sucre vanillé (à utiliser pour la finition après la cuisson)

Préparation

  1. Avec le mixeur, fouetter ensemble le beurre, le sucre et les graines de vanille puis ajouter les jaunes d’œuf.
  2. Avec le batteur plat, ajouter la farine et les amandes et mélanger.
  3. Lisser la pâte à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Avec du film étirable, former un rouleau d'env. 20 cm puis placer la pâte une heure au frais.
  5. Préchauffer le four à 180°C puis sortir la pâte et couper-la rouleau en tranches d'une taille égale (environ 10g)
  6. Dans la paume de la main, former des petits pâtons puis façonner les croissants d'environ. 4-5cm. Placer-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis mettre au four pendant 10-15 minutes.
  7. Laisser les Vanillekipferl se refroidir pendant 15 minutes avant de les rouler délicatement dans le sucre vanillé.
Vanillekipferl {ça sent noël}

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #NOËL GOURMAND
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :