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Financiers framboise {recette de Laurent Jeannin}

Je vous présente mon nouveau chou chou, Laurent Jeannin, chef pâtissier du Bristol à Paris. J'ai eu son livre 'Pâtisseries au fil du jour' pour Noël et quel magnifique cadeau! Un livre dont j'ai déjà testé plusieurs recettes et que j'ai trouvé toutes excellentes. Voici sa recette de financiers à la framboise. Une texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à cœur. A refaire sans hésitation.

Financiers framboise {recette de Laurent Jeannin}

Ingrédients (pour 8 financiers) - je n’hésiterai pas à doubler les ingrédients la prochaine fois

85g de sucre glace

45g de poudre d’amandes

25g de farine

1g de poudre de vanille

120g de beurre

2 blancs d’œuf (75g) à température ambiante

8 framboises (j'ai pris du surgelé)

un demi sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Tamisez les poudres ensemble
  2. Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette
  3. Filtrez le dans une passoire fine puis gardez en 75g
  4. Préchauffer le four à 170°
  5. Dans un bol contenant les poudres, incorporez les blancs d’œufs à l’aide d’un fouet
  6. Ajoutez le beurre noisette chaud (mais pas bouillant) et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit homogène
  7. Beurrez les moules à financier puis remplissez vos moules aux trois-quarts
  8. Garnissez chaque financier d'une framboise (surgelé) puis saupoudrez avec une nuage de sucre vanillé
  9. Cuire 10-15 minutes
Financiers framboise {recette de Laurent Jeannin}
Financiers framboise {recette de Laurent Jeannin}

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF