Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Amaretti {pour une rentrée en douceur et sans gluten}

Un retour en douceur avec cette recette d'amaretti buonissima! Recette dénichée dans le magazine Zeste (juillet-aout 2013), je l'ai déjà fait plusieurs fois cet été...

Amaretti {pour une rentrée en douceur et sans gluten}

Ingrédients (pour 25 biscuits)

200g d'amandes en poudre

2 cuillères à café d'extrait d'amande

100g de sucre en poudre

50g de sucre glace

3 blancs d’œuf

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez une plaque à four avec du papier sulfurisé
  2. Mélangez la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, les sucres et les blanc d'oeufs
  3. Garnissez une poche à douille avec cette préparation puis déposez de petits tas sur la plaque à four (possible à faire aussi sans poche à douille avec une petite cuillère)
  4. Enfournez 10-15 minutes environ (les amarettis doivent être bien dorés à la sortie du four)
  5. Laissez refroidir et servez à l'heure du thé.

Amaretti {pour une rentrée en douceur et sans gluten}

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #THE BISCUIT TIN, #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE