Une recette simple pour apprécier du bon chocolat!
Ingrédients pour env. 25 cookies
160g de beurre à température ambiante
150g de cassonade
75g de sucre blanc
1 oeuf
un peu de vanille
une belle pincée de fleur de sel
250g de farine
env. 50 pistoles de chocolat noir de bonne qualité (j'ai pris du Valrhona Equatoriale Noir)
- Préchauffez le four à 180° C.
- Fouettez les sucres et le beurre ramolli.
- Ajoutez l’oeuf puis la vanille et le sel et mélangez.
- Avec le batteur plat de votre batteur ou à défaut avec une spatule, ajoutez la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Préparez à la main des petites boules de pâte d'environ 40g chacun puis déposez -les sur une plaque de cuisson tapissée du papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains.
- Insérez légèrement quelques pistoles de chocolat (2 ou 3 par cookie).
- Mettez au four pendant env. 8-10 minutes. Vous verrez que ils sont mous à la sortie du four.
- Laissez refroidir avant de déguster.