750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

     Big cookies au chocolat-2

Une recette simple pour apprécier du bon chocolat!

Big cookies au chocolat-1

Ingrédients pour env. 25 cookies

160g de beurre à température ambiante

150g de cassonade

75g de sucre blanc

1 oeuf

un peu de vanille 

une belle pincée de fleur de sel

250g de farine 

env. 50 pistoles de chocolat noir de bonne qualité (j'ai pris du Valrhona Equatoriale Noir)

Big cookies au chocolat-3

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Fouettez les sucres et le beurre ramolli.
  3. Ajoutez l’oeuf puis la vanille et le sel et mélangez.
  4. Avec le batteur plat de votre batteur ou à défaut avec une spatule, ajoutez  la farine jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  5. Préparez à la main des petites boules de pâte d'environ 40g chacun puis déposez -les sur une plaque de cuisson tapissée du papier sulfurisé et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains. 
  6. Insérez légèrement quelques pistoles de chocolat (2 ou 3 par cookie).
  7. Mettez au four pendant env. 8-10 minutes. Vous verrez que ils sont mous à la sortie du four.
  8. Laissez refroidir avant de déguster.Big cookies au chocolat

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #THE BISCUIT TIN
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :