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Biscuits Citron lavande Chocolat-10

Je ne résiste pas à l'association citron-lavande et j'ai déjà fait de nombreuses recettes au citron et à la lavande dont mes Lemon Cheesecake & Lavendar Cupcakes Lemon & mes Lavendar Flower Cupcakes . Mais j'y résiste encore moins quand il s'agit de rajouter du chocolat à la recette. Pour ces biscuits, j'ai mis la moitié au four et j'ai gardé l'autre moitié au congélateur prêt à passer au four en cas d'urgence...

Biscuits Citron lavande Chocolat-8

Pour env. 20 biscuits:

Ingrédients:

175g de beurre

100g de sucre fin

une belle pincée de sel

225g de farine

2 cuillères à soupe de fleurs de lavande (bio)

12 gouttes de huile essentielle culinaire de citron (ou le zeste de 2 citrons)

Pour la décoration:

2 cuillères à soupe de fleurs de lavande (bio)

du chocolat au lait fondu

du chocolat noir et un quart d'une feuille de transfert pour chocolat "Dahlia"

Biscuits Citron lavande Chocolat-7

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Faites fondre le beurre.

3. Ajoutez le sucre et mélangez puis ajoutez le sel, la farine, les fleurs de lavande, les gouttes de citron (ou les zestes).

4. Enroulez la pâte dans du papier sulfurisé de manière à former un grand boudin et mettez au frais 1 heure (ou si vous êtes pressé 30 minutes au congélateur)

5. A la sortie du réfrigérateur (ou du congélateur), coupez des ronds d'environ 8mm. Mettez les (bien espacées)sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

6. Mettez au four 10-12 minutes. Les biscuits ont l'air tout blancs et mou après la cuisson, c'est normal!

7. Laissez refroidir les cookies puis trempez-les dans du chocolat au lait et parsemez de quelques fleurs de lavande. Pour les formes en chocolat, j'ai utilisé la même technique que pour mes  Mini cupcakes 'leopard' chocolat cerise {sans gluten} Je vous montre la technique en photos très prochainement.

Biscuits Citron lavande Chocolat-11

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Tag(s) : #THE BISCUIT TIN