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  Cupcakista Café Gourmand

Quand j’ai vu ce petit concours autour des cafés gourmands sur le blog de Sel et Poivre,  je ne pourrais pas résister. Rien que de lire ‘café gourmand’, j’entends le bruit de la machine, je sens l’odeur qui se développe et les parfums sucrés des gourmandises. Ce sont dés vrais moments de bonheur visuelles et gustatifs. En effet, comme ceux qui me connaît vont pouvoir confirmer, je ne suis pas seulement chocolholic mais aussi un java junkie (j’aime le thé aussi mais en modération, bonne anglaise que je suis, j’en ai bu depuis le biberon et puis à chaque fois que je rentre en Angleterre, c’est du thé a-go-go et je sature un peu…). Mais le café et moi, c’est une vraie histoire d’amour – nous nous ennuyons jamais. Justement je me suis inspirée de cet amour pour cette création ‘café gourmand black and white’. Très simple à réaliser et 100% sans four. Un espresso avec une belle mousse bien serré, une verrine duo intense chocolat au lait et chocolat blanc saupoudrée de cacao, des baguettes magiques ornées de perles du riz soufflé au chocolat et d’étoiles au chocolat blanc et une petite tablette 'duo de chocolat marbré' – le tout fait maison of course. Voilà un café gourmand à mes goûts!

logo_cafesgourmands.jpg  Cupcakista Café Gourmand-2

POUR ENV. 6 VERRINES:

Ingrédients pour la crème au chocolat au lait:

50ml de crème fleurette

80 g de bon chocolat au lait

  1. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Remuez pour obtenir une crème lisse.
  2. Remplissez la moitié de chaque verrine avec cette crème et mettez au frais 30 minutes.

Ingrédients pour la crème au chocolat blanc:

50ml de crème fleurette

80 g de bon chocolat blanc

  1. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat. Remuez pour obtenir une crème lisse.
  2. Remplissez l'autre moitié de chaque verrine avec cette crème et re-mettez les verrines au frais.

Sortez les verrines 30 minutes avant de servir et saupoudrez de cacao.

Cupcakista Café Gourmand-1

LES MINI-TABLETTES DE CHOCOLAT (env. 6):

Ingrédients :

  1. Dans 2 bols, faites fondre 6 carrées de chocolat noir et 3 carrées de chocolat blanc. Remplissez à votre guise une plaque en silicone pour mini tablettes.
  2. Mettez au frais.

Cupcakista Café Gourmand-26 BAGUETTES MAGIQUES:

Ingrédients :

6 mikados

4 carrées de chocolat noir corsé

Étoiles en chocolat blanc

Perles du riz soufflé au 3 chocolats

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Trempez les mikados dans le chocolat fondu.
  3. Roulez les mikados dans une assiette remplie d'étoiles et de perles de riz.
  4. Laissez reposer les baugeuttes au frais sur du papier sulfurisé.

Cupcakista Café Gourmand-3

Cupcakista Café Gourmand-4

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Tag(s) : #LES VERRINES