Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

Bakewell-001

Une dernière recette avant de passer en mode 'pause' pour les vacances... Voici le genre de gâteau que j'aime faire - J'aime le côté 'freestyle' - on utilise les fruits de saison et les fruits à la coque qu'on a sous la main, on parfume avec de la vanille, de l'amande amer (ou autre) et on se régale...

Bakewell-006

Ingrédients pour le gâteau (pour une moule de 23cm):

140g de beurre doux à température ambiante

140g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 oeufs

une pincée de sel

140g de farine

3 cuillères à café de poudre levante

140g d'amandes en poudre

250g de framboises

des amandes effilées (torréfiés de préférence)

Ingrédients pour la garniture

Du sucre glace (j'aime parfumé ce sucre avec de la vanille) Bakewell-004

  1. Préchauffez le four à 180°C et tapissez une moule de 20cm avec du papier sulfurisé.
  2. Battez très énergiquement le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à ce mélange devienne blanc et mousseux.
  3. Ajoutez les oeufs battus peu à peu en battant à chaque fois.
  4. Avec une cuillère en bois, ajoutez le sel puis la farine avec la levure et le poudre d'amandes.
  5. Remplissez la moule à moitié, mettez les framboises puis couvrez avec le reste de la pâte.
  6. Parsemez avec les amandes effilés.
  7. Enfournez env. 45 minutes ou jusqu'à le gâteau commence à dorer.
  8. Laissez refroidir le gâteau complètement puis saupoudrez de sucre glace.  Bakewell-003

  Bonnes vacances à tous mes lecteurs!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING