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  Caramels mous au beurre salé-1

Une recette tellement simple réalisée avec mon Thermomix mais tout a fait réalisable sans (il faut juste s'armer du temps). L'avantage du Thermomix  est que l'appareil remue en chauffant à votre place donc on met la machine en route et on la laisse travailler - une énorme gagne de temps pour moi. Mes enfants ont adoré! D'un coup Thorntons   ne me manque plus!

Caramels mous au beurre salé-2

Recette Thermomix pour 25 petites caramels

75g de beurre salé coupé en petits cubes

50 g de sucre de canne complet (attention ce n'est pas de cassonade - vous en trouverez facilement en rayon bio)

200g de lait concentré sucré entier

Préparation des caramels:

  1. Mettre le fouet en place et introduire dans le bol le beurre salé et le sucre. Programmer 4 minutes/ 60°C/ vitesse 2.
  2. A la sonnerie, ajouter le lait concentré et programmer 40 minutes/ 100°C/ vitesse1 en ôtant le gobelet doseur.
  3. A la fin de la minuterie, étaler le caramel sur une plaque (15cm x 15cm) et laisser refroidir et durcir à température ambiante. Mettez au refrigerateur 30 minutes afin de pouvoir couper des carrés plus facilement puis saupoudrez avec un peu de fleur de sel.

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Tag(s) : #DELICIOUS THERMOMIX