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Chocolat{issime} Cake-1-copie-1

Ce gâteau a toujours beaucoup de succès chez moi. Et cette fois ci, je l'ai fait avec une farine sans gluten. Je trouve qu'avec les recettes qui demandent peu de farine (par rapport au chocolat et au beurre) on peut s'en passer facilement de la farine de blé. Et voilà une bonne nouvelle pour ceux qui ne tolère pas le gluten.Ce gâteau se déguste a partir du lendemain pour un maximum de plaisir...

Chocolat{issime} Cake-5Gâteau pour 12 gourmands:

100g de beurre

3 oeufs

150g de sucre

100g de farine (avec ou sans gluten) avec de la poudre levante incorporé (ou de la farine et 2 cuillères à café de levure)

une belle pincée du sel

150ml de crème épaisse

1 banane mûre écrasée

200g de chocolat noir corsé fondu

quelques poignées de fruits rouges (j'ai utilisé des framboises congelés)

Chocolat{issime} Cake-2

Préparation des minis cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

3. Ajoutez les oeufs puis la farine, (la levure si ce n'est pas déjà incorporée dans la farine), le sel, la crème, la banane écrasée et le chocolat fondu.

4. Mettez cette préparation dans une moule à gâteau et insérez légèrement les fruits rouges (congelés ou frais peu importe)

5. Faites cuire env. 45 minutes au four.

Chocolat{issime} Cake-4

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE