Cookie Swap-1

  Un petit moment depuis mon dernier post mais aujourd 'hui je suis de retour avec mon Christmas Spiced Shortbread pour le Cookie Swap 2011 organisé depuis les États-Unis par Julie de The Little Kitchen et Lindsay de Love & Olive Oil

cookieswap-long1.jpgL'idée était d'envoyer et de recevoir des cookies de 3 blogueuses françaises façon 'secret santa'. J'ai passé pas mal de temps à étudier la fabrication d'une boîte pour les contenir et j'ai finalement opté pour  les Town House Gift Box Sleeves de Martha Stewart . Ils sont  juste parfait pour les biscuits de Noël je trouve. Ensuite je me suis fabriquée une petite boîte en cardstock pour aller à l'intérieur  de ces 'sleeves' puis j'ai suivi des conseils de Anne-Sophie d'un après midi de scrap pour l'étiquette avant de passer à la fabrication des shortbreads...

Cookie Swap

Pour le shortbread, j'ai adapté la recette de shortbread écossais de Martha Stewart et mes 3 boîtes ont été préparés pour partir chez:

Rose and Cook

Frikadel & Co

The Little Red Hen

Cookie Swap-3

Ingrédients pour env. 18 shortbread biscuits:

280g de farine

1 1/4 cuillère de sel

230g de beurre à température ambiante

90g de sucre glace

1 cuillère à café de mixed spice (4 épices)  Cookie Swap-2

Préparation:

1. Tamiser la farine. Mettre le beurre dans le bol d'un robot et battre vivement 3 à 5 minutes, incorporer peu à peu le sucre glace et les 4 épices et battre encore 2 minutes pour que le mélange blanchisse.

2. A la main, incorporer la farine en une seule fois et mélanger à la main afin que la pâte soit homogène.

3. Prechauffer le four à 150°C.

4. Verser la pâte dans une moule carrée, recouvrer-la de film alimentaire et étaler-la travers ce film.

5. Placer au frigo pendant 20 minutes

6. Retirer le fil et avec un couteau, marquer les rectangles (j'ai fait de 8cm x 2 cm afin qu'il rentrent dans la boîte). Faites des petits trous avec un cure dents.

7. Faites cuire 35 minutes puis à la sortie du four, redécouper la pâte en rectangles.

8. Laisser refroidir avant de déguster.

Cookie Swap-5

Avant la cuisson, j'ai inseré un clou de girofle pour faire joli...  Cookie Swap-4

   Et ci-dessous le résultat

Cookie Swap-6

Cookie Swap-4

et le petit bonhomme en pain d'épices avec son écharpe en baker's twine pour terminer...

Cookie Swap-7

et la semaine prochaine je vous dévoile les photos et les liens vers les recettes des 3 blogueuses qui m'ont gentillement envoyé des cookies dans le cadre du Cookie Swap 2011.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CELEBRATIONS, #NOËL GOURMAND
Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog