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Dulce de leche confiture de lait

Un pur bonheur cette confiture de lait. Une boîte de lait concentré sucré, de la de fleur de sel et une cocotte, c'est tout!  

We just loved this Dulce de leche recipe. All you need is a tin of sweetened condensed milk, a sprinkle of flower salt (fleur de sel) , and a Le Creuset-style cast iron casserole or pressure cooker. Forty minutes to pure pleasure (scroll down for the recipe in English).

Dulce de leche confiture de lait-001

Ingrédients pour 1 pot:

1 boîte de lait concentré sucré

une demie-cuillère à café de fleur de sel

  1. Remplissez votre cocotte à moitié avec de l'eau et commencez à chauffer.
  2. Déposez la boîte de lait concentré sucré fermée dans la cocotte.
  3. Faites-la bouillir pendant 40 minutes.
  4. Laissez refroidir la confiture de lait complètement dans la boîte avant de l'ouvrir (afin d'éviter des projections).
  5. Une fois refroidie, ouvrez la boîte et ajoutez une demie-cuillère de fleur de sel.
  6. Mélangez puis dégustez nature à la cuillère ou selon vos envies (avec des crêpes ou une glace, sur une tartine ....). 
  7. Le pot se conserve au frais.Dulce de leche confiture de lait-005

Ingredients for one jar:
1 can sweetened condensed milk
1/2 a teaspoon of flower salt (fleur de sel)

  1. Fill your cast iron casserole halfway with water, cover and heat or use your pressure cooker according to the instructions.
  2. Place the unopened can of condensed milk in the casserole (closed with cast iron lid) or the pressure cooker.
  3. Keep on a rolling boil for 40 minutes.
  4. Let the can cool completely before opening. This is really important.
  5. Once cooled, open the can and add the salt to taste and mix.
  6. Enjoy by the spoonful (also with pancakes or on ice cream works well).
  7. Store the pot in the fridge.Dulce de leche confiture de lait-003

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Tag(s) : #FRENCH REGRESSIF