Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Chocolate Cookies

Un vrai régal ces cookies aux pépites de chocolat quand on recherche une recette délicieusement simple pour le week-end.

    These chocolate chip cookies are a deliciously simple treat for a busy weekend.  

(scroll down for the recipe in English).

Chocolate Cookies-002

Ingredients pour 15-20 cookies

170g  de beurre ramolli

150g de sucre roux

50g de sucre blanc

1 oeuf

2 cuillères à café de vanille

250g de farine

2 cuillères à café de Maïzena

1 cuillère à café de bicarbonate

1 cuillère à café de sel

140g d'éclats de chocolat (j'ai utilisé les pistoles de chez Barry) 

  1. Préchauffez le four à 185° C.
  2. Fouettez ensemble le sucre roux, le sucre blanc et le beurre ramolli.
  3. Ajoutez l’oeuf puis la vanille.
  4. Ajoutez la farine avec le sel puis les pistoles de chocolat pour obtenir un mélange soit bien homogène.
  5. Préparez à la main des petites boules de pâte d'environ 20g chacun.
  6. Déposez -les sur une feuille de cuisson disposée sur une plaque métallique et aplatissez-les légèrement avec la paume de vos mains.
  7. Mettez au four pendant env. 8-10 minutes.

Chocolate Cookies-004   Ingredients for 15-20 cookies

170g  softened butter

150g brown sugar

50g white sugar

1 egg

2 teaspoons vanilla

250g flour

2 teaspoons of corn flour

1 teaspoon of bicarbonate of soda

1 teaspoons of salt

140g dark chocolate chunks (I used the Barry's dark chocolate couverture 'Mexique' pistoles) 

  1. Preheat the oven to 185°C.
  2. In a mixer, whisk together the brown sugar, white sugar and softened butter using the paddle attachment.
  3. Add the egg and vanilla.
  4. Add the salt and then the flour and the chocolate chunks and mix slowly to get an even mixture.
  5. Roll the dough in to balls of around 20g each.
  6. Place them on a lined baking sheet and flatten slightly with the palm of your hand.
  7. Bake for approx. 8-10 minutes.Chocolate Cookies-005

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #THE BISCUIT TIN