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Crumble cake chocolat Banane

Une valeur sûre avec cette recette de crumble cake chocolat-banane dans sa jolie moule 'Elizabeth Black' de la gamme Vestli House . Une petite attention sucrée prête à offrir et qui fait son effet!

Crumble cake chocolat Banane-2

Ingrédients pour le crumble

25g de beurre

25g de farine

15g de sucre

Ingrédients pour la pâte:

150g de beurre

160g sucre de canne

3 oeufs

175g de farine

4 c.a.c. de levure

25g cacao

une belle pincée de sel

100g de chocolat noir amer fondu

2 bananes bien mûres

100g de crème fraîche

100g de pépites de chocolat noir amer

Crumble cake chocolat Banane-4

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Pour le 'crumble', malaxer la farine, le beurre et le sucre avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse puis réserver au frais.
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  4. Ajoutez les oeufs puis la farine avec la levure chimique, le cacao, le sel et le chocolat fondu.
  5. Ajoutez la crème fraîche et les bananes écrasées puis les pépites de chocolat.
  6. Remplissez la moule puis terminez avec une couche de crumble.
  7. Faites cuire env. 40 minutes au four et laissez refroidir avant de déguster.Crumble cake chocolat Banane-5

Mes astuces pour cette recette: Vous pouvez congeler vos bananes trop mûres et les utiliser pour cette recette (une fois décongelées). De cette façon, vous apportez un vrai goût de banane et une texture moelleuse. Si vous utilisez une

moule en carton pour cette recette comme moi, mettez-la dans une vraie moule à cake pendant la cuisson afin qu'elle garde sa belle forme. Laissez le gâteau refroidir aussi dedans.  Crumble cake chocolat Banane-1

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING