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Spider Web Cheesecake-23

Un cheesecake pour faire peur . Non, je ne parle pas d'une technique qui fait peur, c'est vraiment facile, je vous promets! Il s'agit d'une idée de toile d'araignée vu chez Martha Stewart mais aussi au Hummingbird Bakery et qui existe aussi sans doute ailleurs. Trop contente qu'on trouve des McVities Digestives et du Philadelphia maintenant en France pour réaliser une de mes recettes fétiches de cheesecake!  A préparer la veille pour le lendemain...

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Ingrédients pour la base

180g de McVities Digestives (mais vous pouvez utiliser d'autres biscuits de votre choix)

80g de beurre fondu

Ingrédients pour la crème:

300 g de Philadelphia

100g de crème fraîche épaisse

80g de sucre

le jus et le zeste de 2 citrons

2 feuilles de gélatine

Ingrédients pour la décoration:

30g de chocolat noir fondu 

un décor d'araignée (pour moi des pâtes halloween 'just for the fun')

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Préparation:

1. Passer les biscuits au mixeur pour obtenir une poudre puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2. Tapisser un moule à gâteau (avec fond amovible) avec du papier sulfurisé puis étaler le mélange au fond et mettre au réfrigérateur le temps de préparer la crème.

3. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 minutes.

4. Mélanger le Philadelphia avec le sucre puis ajouter la crème fraîche et les zestes et le jus de citron et fouetter pour avoir un appareil homogène et lisse.

5. Mettez la moitié de ce mélange dans un casserole à feu doux pour le réchauffer.

6. Essorer les feuilles de gélatine puis, hors feu, incorporer la gélatine et la laisser fondre.

7. Une fois la gélatine complètement fondue, ajouter l'autre moitié de l'appareil et bien lisser.

8. Versez cette préparation sur la base biscuitée.

9. Faire fondre le chocolat puis avec une cuillère ou une poche à douille, dessiner des cercles concentriques sur toute la surface du gâteau en les espaçant de 1.5cm les uns des autres. Puis à l’aide d’un cure-dent en partant du centre du cheesecake faites des traits du centre vers l'extérieur dans le nappage de façon à donner un aspect toile d'araignée

10. Laisser refroidir puis placer au frais pendant 12 heures.

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Mes astuces pour cette recette: Pour refroidir la base biscuitée plus rapidement, vous pouvez la mettre au congélateur. La toile d'araignée se fait avant de refroidir le cheesecake, la technique ne marchera pas sur un cheesecake déjà froid. Pour l'araignée, vous pouvez aussi utiliser une araignée en plastique, en faire en chocolat avec une douille ou même demander à un enfant d'en dessiner une. Et pour les jolis 'toppers' - Trick or Treat' gratuits, direction Funny Family Tips.

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING