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Crumble Nutella Banane

Dés fois quand il me manque de temps, il me faut un dessert simple et efficace et cette recette est incontestablement la gagnante à la maison... Voici un crumble 'easy peasy'* avec les ingrédients du placard...

Crumble Nutella Banane-4

4 crumbles

4 ramequins (qui passent au four)

1 grande banane ou 2 petites

8 cuillères à café de pâte à tartiner au chocolat et noisettes (j'ai pris de la Nutella)

50g de farine

25g de cassonade

40g de beurre (froid et coupé en dés)

15g de poudre d'amandes

une belle pincée du sel

 

1. Dans un saladier, mettre la farine, le cassonade, le beurre, la poudre d'amandes et le sel.

2. Malaxer le tout avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

3. Préchauffer le four à 180°C

4. Réserver la pâte sableuse au réfrigérateur 30 minutes.

5. Après les 30 minutes,  couper les bananes en tranches et mettre une couche de bananes dans chaque ramequin, puis mettre 2 cuillères à café de pâte à tartiner et terminer avec une belle couche de crumble.

6. Mettre au four env. 18 minutes.

7. Déguster tiède.

Crumble Nutella Banane-2

J'ai recyclé les ramequins de la marque Gü

Crumble Nutella Banane-1

Mes astuces pour cette recette:  Je prépare souvent une pâte sableuse (en doublant les ingrédients) à l'avance que je le laisse au réfrigérateur pour une utilisation dans la semaine. N'hésiter pas à ajouter un peu de cannelle, du gingembre ou du 5 épices dans votre crumble pour varier la recette. Pour faire plus vite, vous pouvez passer votre pâte sableuse au congélateur 10 minutes à la place de 30 minutes au refrigerateur. Crumble Nutella Banane-3

* simple comme bonjour

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING