Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


Cupcake aux Carottes

Une recette de gâteau que j'adore transformé en cupcake avec l'aide de 'Colette' pour le concours de

LA PAPOTE DE LILI

2749015572 4-copie-1

. Je ne suis fan des fruits secs mais vous pouvez mettre 125g de raisins secs dans cette recette si vous les aimez....


Cupcake aux Carottes


Ingrédients (pour 12 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
150g de beurre
150g de sucre extra fin
50g de noix de coco râpé
250g de carottes râpées (j'utilise du bio)
2 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à soupe de lait fermenté

Cupcake aux Carottes  Cupcake aux Carottes
 
Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez le noix de coco, les carottes puis les oeufs
  4. Versez la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle et le gingembre moulu.
  5. Ajoutez le lait fermenté et battez cette préparation jusqu'à elle soit lisse.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Faites cuire 20-25 minutes au four.

 Cupcake aux Carottes
Pour le glaçage:
300g de sucre glace
50g de beurre à température ambiante
125g de fromage a tartiner (style St Moret)

  Cupcake aux Carottes

Préparation du glaçage:
Avec un batteur électrique, battez ensemble le beurre et le sucré glace puis ajoutez le fromage à tartiner et battez le tout ensemble de façon à obtenir un mélange homogène. A l'aide d'une poche à douille, déposez-le sur les cupcake.

Pour la décoration:
saupoudrez avec de la cannelle

    
Cupcake aux Carottes      Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES