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  Cupcake Bout de Sein-4

Comme vous le savez, le mois d'octobre est devenu le mois de rendez-vous d'une campagne de sensibilisation et de solidarité contre le cancer du sein. Je suis alors très heureuse de participer au projet  October Rose avec SGM dont l’intégralité des bénéfices sera reversée à l’association Le Cancer du Sein, Parlons-en ! Ma donation est un cupcake (of course) crée autour de l’effigie du ruban rose, un cupcake tout en rose et en forme de sein - justement une création qui provoque le 'parlons-en' . C'est la photo sous verre (et non pas le cupcake hein) qui sera vendue aux enchères mais pour ceux qui souhaitent réaliser la recette, la voici!  

Et si vous souhaitez être solidaire et enchérir sur une des créations de ce magnifique projet de Laure de SGM, vous trouverez toutes les informations sur la page facebook de du projet.

Cupcake Bout de Sein-5

Ingrédients (pour 10 petits cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille

Cupcake Bout de Sein-2

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Cupcake Bout de Sein-copie-1

 Pour le glaçage:

100g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron.

Colorant rouge (j'utilise des colorants naturels, celui-ci est une poudre de betterave)

Cupcake Bout de Sein-1

Préparation du glaçage:
Mélangez le sucre glace avec le  jus de citron et le colorant, déposez-le sur les cupcakes.

Pour la décoration:
Une cerise confite.Cupcake Bout de Sein-3  Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES