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  Cupcakes Citron Vert

Depuis des années je rêve de Key Lime Pie - un délice que j'ai pu découvrir aux US lors d'un voyage magique de Miami à Key West. Depuis cette rencontre avec le Key Lime Pie et a chaque fois que je fabrique un pot de lemon curd je me dis qu'il faut tenter le lime curd quand même. Puis au mois de juillet ma chère Elisa de Elisa Origami (qui me fait toujours rêver et voyager en lisant les articles sur son blog) m'a remis les Keys en tête avec son article sur Key Largo . Alors ça y est, enfin c'est chose faite. Côté couleur, c'est le jaune d'oeuf qui donne cette jaune intense mais croyez-moi qu'au goût on sent très bien la présence des citrons verts.

Un cupcake très proche de mes Cupcakes So Moelleux au Lemon Curd mais avec de la crème fraîche à la place de la mascarpone. Fluffy, fresh and fruity - This recipe has got to be one of my favorites!

Cupcakes Citron Vert-1

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
110g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 belle pincée de sel
le zeste d'un citron vert non traité
90g de crème fraîche

Cupcakes Citron Vert-5 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le zeste et la crème fraîche.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4. Étalez bien la pâte, il faut que les cupcakes soient plats pour la décoration.
  5. Faites cuire env. 15 minutes au four (Attention, la cuisson est un peu plus court que d'habitude.) 

Cupcakes Citron Vert-6

Pour la décoration:
Du Lime Curd (on suit la recette du lemon curd en remplaçant les citrons par les citrons verts)

Du sucre glace

Cupcakes Citron Vert-3

Cupcakes Citron Vert-4

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Tag(s) : #CUPCAKES