Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Cupcakes Chocolat Orange

Choco-orange - une association que j'adore et qui fait du bien en attendant les recettes plus épicées de Noël. Puis comme tout enfant né dans le 70's qui se respecte, je suis bien évidemment attirée par tous ce qui est orange-marron! ....Cette recette utilise de l'huile essentielle culinaire à l'orange mais vous pouvez râper les zestes de 2 oranges bio à la place et même en mettre un peu de jus. Ce que j'adore avec les HE culinaires est qu'avec très peu (comme pour l'utilisation locale, il faut respecter les dosages), on arrive a avoir les parfums profonds, épurés et intenses comme je les aime....

Cupcakes Chocolat Orange-3

Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):

125g de beurre a température ambiante

160g de sucre extra fin

3 oeufs

75g de farine

2 cuillères à café de levure

1 belle pincée de sel

200g de chocolat corsé fondu

1 yaourt entier

12 gouttes de huile essentielle culinaire à l'orange

Cupcakes Chocolat Orange-2

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt et les gouttes de HE à l'orange.
  4. Remplissez les caissettes à  3/4.
  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Orange-1

Pour le glaçage:

100g de chocolat noir corsé en morceaux

125ml de crème fleurette

1 cuillère à café de beurre

Faites chauffer la crème. Hors feu, ajoutez le beurre puis le chocolat pour obtenir une crème lisse. Étalez le glaçage sur les cupcakes.

Pour la décoration:

Des écorces d'orange bio, des éclats de chocolat. Saupoudrez avec du cacao.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES