Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

  Cupcakes Chocolat Blanc Chocolat Noir-4

J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci Cupcakes Marbrés Duo de Chocolat Noir & Chocolat Blanc . Ce cupcake a une génoise un peu diffèrent et comme toutes mes recettes, il est fortement dosé en chocolat!   

Cupcakes Chocolat Blanc Chocolat Noir-2

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50g de cacao
1 belle pincée de sel

1 cuillère à café de vanille
100g de chocolat blanc coupé en dés
1/2 pot de yaourt entier
Cupcakes Chocolat Blanc Chocolat Noir

 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, puis le yaourt et les dés de chocolat.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4 et enfoncez quelque myrtilles.
  5. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Blanc Chocolat Noir-3

Pour le glaçage:
Pleasure noir de NEWTREE.

Pour la décoration:
Chocolat blanc, billes de chocolat soufflées, cacao.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES