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Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille-2

Encore de la tonka je sais mais j'ai du mal à ne pas en mettre maintenant que j'ai pris goût. Avec ce cupcake je reste dans 'l'esprit fleur' et j'ai tenté un nouveau glaçage à la mascarpone et au lemon curd.  

Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille-1

Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
50g de cacao
1 belle pincée de sel1 cuillères à café de vanille
1/2 fève de tonka râpée
125g de chocolat noir coupé en dés
1/2 pot de yaourt entier
Des myrtilles

Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille-4

 Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la vanille, la tonka puis le yaourt et les dés de chocolat.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4 et enfoncez quelque myrtilles.
  5. Faites cuire env. 20 minutes au four.

Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille-6

Pour le glaçage:
Sucre glace, mascarpone & lemon curd.

Cupcakes Chocolat Corsé Tonka Myrtille-5

Pour la décoration:
Myrtilles & cacao.

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Tag(s) : #CUPCAKES