750 grammes
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Un cupcake 'Saint Valentin' pour les adeptes du Chocolat inspiré par le 'Gâteau de Suzy' et 'La Tarte au Chocolat, aux Framboises et au Vinaigre Balsamique' de Pierre Hermé .... J'adore!

 
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
250g de beurre a température ambiante
220g de sucre extra fin
4 oeufs
250g de chocolat noir fondu
1 cuillère à café de vanille bourbon
70g de farine
une pincée de de sel

    

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Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter puis le chocolat fondu et la vanille.
  4. Incorporez la farine avec le sel.
  5. Remplissez les caissettes à 3/4.
  6. Faites cuire 20-25 minutes au four.

Pour le glaçage
130g de chocolat noir
125g de framboises
4 cuillères a dessert de crème fraîche
35g de beurre mou en petits morceaux
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Préparation du glaçage:
  1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  2. Portez les framboises à ébullition puis pressez-les dans un moulin à légumes. Mélangez avec le chocolat.
  3. Ajoutez la crème fraîche puis le beurre et mélangez.
  4. Déposez un peu de glaçage sur chaque cupcake et étalez-le sur toute la surface.

Pour la décoration
Une framboise par cupcake
Du vinaigre balsamique - remplissez le creux de chaque framboise avec quelques gouttes juste avant de servir.
 
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Tag(s) : #CUPCAKES
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