Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Double Chocolate Minis

Une recette inspirée par la douceur de la neige qui tombe et des ailes d'un ange pour se régaler (et rêver!) devant le sapin en attendant Noël...

Pour env. 40 mini cupcakes:

125g beurre

100g sucre

3 oeufs

45g de farine

1 cuillère à café de poudre levante

1 belle pincée de sel

160g de chocolat corsé

1 yaourt entier

1 cuillère à café de cannelle

Double Chocolate Minis-1

Préparation des minis cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 170° C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, la cannelle, le chocolat fondu et  le yaourt.

4. Remplissez les caissettes à 3/4.

5. Mettez env. 10 minutes au four (si vous faites les cupcakes taille normale, 18 minutes comme d'habitude.

Double Chocolate Minis-4

Pour le topping en poche à douille:

60 g de beurre à température ambiante (soit mou)

3 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre glace

160g de chocolat blanc

Un peu de vanille (pas obligatoire)

1. Battez ensemble le beurre et le mascarpone.

2. Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et la vanille.

3. Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.

Double Chocolate Minis-2

Pour la décoration:

Des copeaux de chocolat

Du sucré glace

Et pour participer à mon concours de Noël, un petit clic sur le macaron ci-dessous:

Concours Christmas CupcakesRendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #NÖEL GOURMAND