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Cupcakes Style Financier-2

Je commence cette nouvelle année en souhaitant un 'Happy New Year' a tous mes lecteurs et avec le lancement de ma catégorie 'sans gluten'. ça fait un petit moment que je me creuse la tête pour trouver des belles recettes sans gluten car en grande surface, le choix de gâteaux et biscuits reste très limité même si il s'est amélioré depuis quelques années. Avec les farines sans blé et les farines de noix (amandes, noisettes etc...) et un peu d'imagination, il y a beaucoup de belles choses à faire et puis cela fait même du bien de réduire sa consommation du blé en faveur de la découverte d'autres goûts et textures. C'est vrai que ce n'est pas évident trouver la texture que nous associons avec le blé mais pour certaines recettes ça marche très bien, voici une exemple et j'espère vous en proposer d'autres régulièrement à au cours de l'année.

Une pâte parfaitement moelleuse (grâce aux amandes) qui a été apprécié par tous (mêmes par les adeptes du blé!). Manque de mini-caissettes, je les ai fais direct dans les moules en silicone. 

Cupcakes Style Financier

Pour env. 20 mini cupcakes:

4 blancs d'oeufs

60g de farine sans blé (type marque 'Allergo' en vente en grande surface)

100g sucre

1 belle pincée de sel

80g d'amandes en poudre

100g de beurre fondu

2 cuillères à café d'eau de rose de grasse

Cupcakes Style Financier-6

Préparation des minis cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 190° C.

2. Dans un saladier, fouettez les blanc d'oeufs, la farine, le sucre, les amandes en poudre et le sel.

3. Ajoutez le beurre fondu et l'eau de rose.

4. Remplissez les mini moules en silicone ou des mini caissettes.

5. Mettez env. 12-15 minutes au four. 

Cupcakes Style Financier-3

Cupcakes Style Financier-5

Pour la décoration:

Du sucre glace mélangé avec très très peu de jus de citron et/ou d'eau de rose. Je ne mesure jamais les quantités de sucré glace/ jus de citron car ça se voit à la texture - le but étant de mettre très peu de liquide et d'avoir une pâte épaisse qui ne coule pas. Au glaçage j'ai rajouté un tout petit peu de colorant rouge (à la betterave car je privilège les colorants naturels)

Pétales de rose cristallisés

Billes de sucre argentées

Cupcakes Style Financier-4

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE