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Minis Chocolat Lavande Sans Gluten-1

Encore une création de cupcakes sans gluten sur le thème hivernal/ floral et au parfum choco-lavande pour le concours d'HALWATI SHOP

Halwati-Concours-Cupcakes.jpgPour env. 40 mini cupcakes:

160g de chocolat noir corsé

100g de beurre en petits dés

12 gouttes de huiles essentielle à la lavande (qualité culinaire) ou une infusion de lavande

4 oeufs

140 g de poudre d'amandes

1 belle pincée de sel

85 g de sucre

Minis Chocolat Lavande Sans Gluten

Préparation des minis cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 190° C.

2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes. Ajoutez le beurre en dés et attendez qu'il fond complètement.

3. Séparez les oeufs et ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre puis les amandes et les gouttes de la lavande.

4. Montez les blancs d'oeuf en neige avec le sel et une fois montés, y ajoutez en trois fois le sucre (comme pour les meringues).

5. Ajoutez petit à petit les blancs montés de l'étape 3 au mélange chocolat de l'étape 3.

6. Remplissez les mini caissettes.

5. Mettez env. 10 minutes au four. 

Pouche-a-Douille.JPG

Pour la crème:

100g de beurre à température ambiante

200g de sucre glace

1 cuillère à soupe de crème fleurette

1 cuillère à café de vanille.

Battre le beurre tout seul pendant 2 minutes puis ajoutez le sucre glace petit à petit puis la crème et la vanille et les battre ensemble encore 2 minutes. Mettez le glaçage sur les cupcakes avec une poche à douille.

Caissette-Lavande.JPG

Pour la décoration:

J'ai fait fondre du chocolat avec lequel j'ai fait des ronds sur du papier sulfurisé, j'ai décoré avec des étoiles en chocolat et des pétales de lavande et puis  je les ai laissé refroidir.

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE