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Cupcakes Princesses-1

Petite série de cupcakes d'anniversaire pour les petites princesses. Des cupcakes faits avec une base de victoria sponge (j'en ferai un vrai victoria sponge prochainement, c'est promis). La spécialité de cette base est son légèreté grâce à une pâte bien aerée. Glaçage lisse au chocolat blanc, chamallow et saupoudré de quelques paillettes de 'fairy dust'.

Cupcakes Princesses-5

douces rêves d'enfance...

Cupcakes Princesses

une voile de magie...

Cupcakes Princesses-6

Pour 12 cupcakes:

180g de beurre mou

150g de sucre

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

3 oeufs battus

une belle pincée de sel

180g de farine avec levure incorporé

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez très énergiquement le beurre et les sucres, jusqu'à ce mélange devienne blanc et mousseux.
  3. Ajoutez les oeufs battus peu à peu en battant à chaque fois.
  4. Ajoutez le sel puis la farine en pluie cuillère par cuillère en soulevant bien le mélange (à la main comme le macaronnage), l'idée étant de garder l'air dans le mélange.
  5. Remplissez les caissettes un petit peu moins que d'habitude (env. 3/4 d'une cuillère à soupe par caissette) afin de pouvoir faire un glaçage lisse.
  6. Enfournez env. 20 minutes ou jusqu'à les cupcakes soient dorés.
  7. Laissez refroidir les cupcakes avant de mettre le glaçage.

Cupcakes Princesses-3

Pour le glaçage:

200 g de chocolat blanc

100ml de crème fleurette

 

Préparation du glaçage:

1. Chauffez la crème et versez-la sur le chocolat.

2. Remuez jusqu'à le chocolat ait fondu puis laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur avant l'utilisation (il sera moins liquide et pus facile à travailler).

3. Étalez le glaçage sur les cupcakes avec une cuillère et décorez à votre guise.

 

Cupcakes Princesses-2

Décoration:

billes de riz soufflé au chocolat

chamallows

paillettes alimentaires 'Jewel Silver'

Cupcakes Princesses-4

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Tag(s) : #CUPCAKES