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Cherry Cake-1

Magnifique recette - une grande classique anglaise adaptée du livre The Great British Book of Baking. Un moment de calme avec de la bonne lecture, une tranche de cherry cake et une tasse de thé bien chaude...du vrai bonheur pour commencer l'année 2012 tout en douceur...

Cherry Cake-5

Ingrédients pour une moule de 16cm

100g de farine

2 cuillères à café de poudre levante

une pincée de sel

100g de cerises confites (rincés pour enlever le sirop)

85g de beurre doux à température ambiante

80g de sucre

une cuiillère à café de vanille liquide

2 oeufs

25g de poudre d'amande

Cherry Cake

Cherry Cake-4

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Mélanger 90g de la farine avec la poudre levante et le sel puis réserver. 
  3. Rouler les cerises (préalablement lavées et séchés) dans les 10g de farine restante.
  4. Battez énergiquement le beurre dans un mixeur pendant une minute.
  5. Ajouter le sucre et la vanille puis battez jusqu'à ce mélange devienne blanc et mousseux.
  6. Toujours avec le mixeur, ajouter les oeufs battus peu à peu.
  7. A  la main, avec une cuillère, ajouter le poudre d'amande et mélanger puis ajouter le mélange de farine, de poudre levante et de sel (étape 2) .
  8. Ajouter les cerises de l'étape 3 (et la farine restante) et mélanger délicatement.
  9. Étaler la pâte dans la moule.
  10. Enfournez env. 40-45 minutes ou jusqu'à le cake soit doré.
  11. Laissez refroidir avant de servir.  Cherry Cake-2

une texture juste comme il faut...

Cherry Cake-3

Happy New Year!

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING