De retour d'un week-end à Guerande avec pleine d'inspiration pour des recettes à la fleur de sel...
Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
150g de chocolat noir 70%
75g de beurre doux
75g de beurre salé
135g de sucre roux
3 oeufs
2 cuillères à café de café soluble style espresso
1 cuillère à café de vanille
2 cuillères à soupe de farine
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
- Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez le café et la vanille puis le mélange oeufs-sucre de la première étape. Mélangez ensemble, puis mettez la farine.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire env. 8 minutes au four. A la sortie du four les cupcakes sont quasi liquide, c'est normal.
Pour la décoration
Laissez refroidir les cupcakes 5-10 minutes, puis mettez un carrée de chocolat 70% sur chaque cupcake (le chocolat va fondre sur les bords) et parsemez avec de la fleur de sel.