750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-8

De retour d'un week-end à Guerande avec pleine d'inspiration pour des recettes à la fleur de sel...

Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-10

Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-11Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):

150g de chocolat noir 70%

75g de beurre doux

75g de beurre salé

135g de sucre roux

3 oeufs

2 cuillères à café de café soluble style espresso

1 cuillère à café de vanille

2 cuillères à soupe de farine

Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-9
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
  3. Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez le café et la vanille puis le mélange oeufs-sucre de la première étape. Mélangez ensemble, puis mettez la farine. 
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire env. 8 minutes au four. A la sortie du four les cupcakes sont quasi liquide, c'est normal.

Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-13

Pour la décoration

Laissez refroidir les cupcakes 5-10 minutes, puis mettez un carrée de chocolat 70% sur chaque cupcake (le chocolat va fondre sur les bords) et parsemez avec de la fleur de sel. 

Cupcakes moelleux au chocolat à la fleur de sel-15

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #CUPCAKES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :