Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds

Voici un cupcake plein de souvenirs et de rêves d'enfance pour moi. Les cupcakes ou plutôt les fairy cakes que ma grand-mère faisait pour moi, mes soeurs et mes cousines dans les années 80 en Angleterre. Lors de mon dernier séjour en Grande-Bretagne, j'ai découvert que les Jelly Diamonds ont fait leur come-back donc comment résister à ce petit 'trip down memory lane'. Je vous ai déjà montré Les vraies CUPCAKES 'Made in England' des années 60 . - il y en aura d'autres rétro fairy cakes a suivre prochainement. Avec ces recettes on revient à la source - un hommage à ma grand-mère qui adorait régaler ses petits enfants - put the kettle on and get the old photo albums out! 

Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds-2Ingrédients (pour 10-12 cupcakes/ fairy cakes):
100g de beurre a température ambiante
100g de sucre extra fin
2 oeufs
2 cuillères à café de vanille
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
1/2 pot de yaourt entier

Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds-1

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

 

1. Préchauffez le four à 170° C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.

3. Ajoutez les oeufs puis la vanille, la farine, la levure chimique, les amandes, le sel et le yaourt .

4. Remplissez les caissettes à 3/4.

5. 6. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds-3

Pour le glaçage:

100g de sucre glace

2 cuillères à soupe de jus de citron.

 

Préparation du glaçage:

Mélangez le sucre glace avec le jus de citron, déposez-le sur les cupcakes.

Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds-4

Pour la décoration:
Jelly Diamonds.Cupcakes à la Vanille Jelly Diamonds-6  Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING