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Cupcakes Floçons de Neige

Une recette inspirée par les flocons de neige... sans gluten et sans poudre levante, c'est les blancs d'oeufs qui font monter la pâte! On varie les plaisirs avec ce cupcake sans blé...

Pour env. 30 mini cupcakes:

3 blancs d'oeuf

1 belle pincée de sel

40g de farine

1 cuillère à café de 4 épices

100g de sucre glace

70g amandes en poudre

100g beurre fondu

 1 cuillère à café de 4 épices

Cupcakes Floçons de Neige-2

Préparation des minis cupcakes/ fairy cakes:

1. Préchauffez le four à 170° C.

2. Montez les blancs d'oeuf en neige avec un peu de sel.

3. Dans un saladier mettez la farine, les épices, le sucre glace, les amandes et ajoutez le beurre fondu.

4. Avec une cuillère en bois, ajoutez les blancs d'oeuf de l'étape 2 sans trop remuer.

5. Remplissez les caissettes à 3/4.

6. Mettez env. 10 minutes au four (si vous faites les cupcakes de aille normale, 15-18 minutes comme d'habitude)

Cupcakes Floçons de Neige-1

Pour le topping en poche à douille:

60 g de beurre à température ambiante (soit mou)

3 cuillères à soupe de mascarpone

2 cuillères à soupe de sucre glace

160g de chocolat blanc

Un peu de vanille (pas obligatoire)

1. Battez ensemble le beurre et le mascarpone.

2. Ajoutez le sucré glace puis le chocolat fondu et la vanille.

3. Mettez le topping dans une poche à douille et décorer le cupcakes.

Cupcakes Floçons de Neige-6

Pour la décoration:

Du sucre glace ou du cacao (comme sur la photo ci-dessus)

Et pour participer à mon concours de Noël, un petit clic sur le macaron ci-dessous:

Concours Christmas Cupcakes

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Tag(s) : #NÖEL GOURMAND