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Cupcakes Chocolat Tonka-1
Heureusement il y avait ce petit défi sur le blog de Macarons et Délices pour m'inciter a découvrir la fève Tonka...
Tonkaça fait un bon moment que mon pot de fèves de Tonka m'attend dans le placard. C'est la première fois que je m'en sers et je découvre un ingrédient vraiment magique. Un parfum très original qui s'associe parfaitement avec le côté très chocolaté de ce cupcake... Je l'ai utilisé dans la pâte et aussi en glaçage pour cette recette - alors il y aura alors certainement d'autres recettes avec de la Tonka à suivre prochainement chez moi... Cupcakes Chocolat Tonka-2

Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
180g de sucre extra fin
150g de beurre
3 oeufs
130g de farine
50g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
140ml de lait fermenté
1 fève de Tonka râpé
100g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Cupcakes Chocolat TonkaPréparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre puis ajoutez les oeufs.
  3. Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
  4. Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait fermenté.
  5. Avec une spatule en bois, ajoutez le Tonka râpé et les éclats de chocolat puis la crème fraîche.
  6. Remplissez les caissettes à 3/4.
  7. Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.

Cupcakes Chocolat Tonka-3Pour le glaçage lisse:
150g de chocolat fondu avec un demi fève de Tonka râpé.

Cupcakes Chocolat Tonka-5Pour la décoration
Petites billes de chocolat. 
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Tag(s) : #CUPCAKES