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Cups Chocolat Eclats de Noissettes

Voici ma création pour le concours de Miam Maman Cuisine . Un concours autour d'un thème que je ne pouvais pas résister: une recette sucrée inspirée par les Rochers de Suchard avec du chocolat et des éclats de noisettes.

Concours-Rocher.jpgJ'ai utilisé une technique pour faire des caissettes en chocolat que j'ai vu pour la première fois chez Fran et je les ai fourré avec une délicieuse crème chocolat corsé - noisettes.

Cups Chocolat Eclats de Noissettes-3

Ingrédients pour 12 les caissettes en chocolat:
12 carrées de chocolat noir corsé et 12 caissettes en silicone (2.5cm de diamètre)

Ingrédients pour la crème chocolat noisettes:
100g de chocolat noir corsé
50g de beurre
100g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
1 belle pincée de sel
noisettes pralinées pour la décoration

Cups Chocolat Eclats de Noissettes-2

Préparation des 12 cups:

1.Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez l'intérieur des caissettes et les mettre 15 minutes au congélateur. Repasser une couche de chocolat au pinceau et remettez au congélateur de nouveau pendant 15 minutes. Démoulez précautionneusement par le bas.

2. Faites fondre  le chocolat avec le beurre au bain-marie. Ajoutez la pâte à tartiner et le sel en fouettant. 

3. Mettez cette crème dans une poche à douille et remplissez les caissettes en chocolat avec. Décorez avec des noisettes pralinées et mettez au frais. Sortez les cups 15 minutes avant de les déguster.

Cups Chocolat Eclats de Noissettes-1

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Tag(s) : #CUPCAKES