Miam miam pour cette variation de ma recette de lemon curd . Un curd au citron vert et à la fruit de la passion pour décorer vos cupcakes, élaborer une panna cotta (recette à suivre) ou un sorbet ou tout simplement pour rendre un yaourt nature gourmand. Pour le plaisir des yeux et des papilles!
Ingrédients
90g de beurre
180g sucre
1 pincée de sel
3 citrons verts bio (le jus et le zeste)
3 oeufs
4 fruits de la passion
J'utilise la technique du bain-marie pour cette recette
- Dans un bol en verre, faites fondre le beurre avec le sucre en bain marie et ajoutez le sel.
- Versez le jus de citron vert et les zestes dans le bol en mélangeant au fouet.
- Ajoutez les oeufs (le jaune et le blanc) un par un et mélangez au fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement du curd (armez vous de patience, il faut remuer pendant env 15-20min)
- Mettez en pot et laisser refroidir puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion avant de mettre au frais.
Le pot de curd se conserve 2 bonnes semaines au frigo.