750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Lime & Passion Fruit Curd-7

Miam miam pour cette variation de ma recette de lemon curd . Un curd au citron vert et à la fruit de la passion pour décorer vos cupcakes, élaborer une panna cotta (recette à suivre) ou un sorbet ou tout simplement pour rendre un yaourt nature gourmand. Pour le plaisir des yeux et des papilles!

Lime & Passion Fruit Curd-2

Ingrédients

90g de beurre

180g sucre

1 pincée de sel

3 citrons verts bio (le jus et le zeste)

3 oeufs

4 fruits de la passion

J'utilise la technique du bain-marie pour cette recette

Lime & Passion Fruit Curd-5

  1. Dans un bol en verre, faites fondre le beurre avec le sucre en bain marie et ajoutez le sel.
  2. Versez le jus de citron vert et les zestes dans le bol en mélangeant au fouet.
  3. Ajoutez les oeufs (le jaune et le blanc) un par un et mélangez au fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement du  curd (armez vous de patience, il faut remuer pendant env 15-20min)
  4. Mettez en pot et laisser refroidir puis ajoutez la pulpe des fruits de la passion avant de mettre au frais.

Lime & Passion Fruit Curd

Le pot de  curd se conserve 2 bonnes semaines au frigo.

Lime & Passion Fruit Curd-3

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :