Faire de la farine sans gluten maison, voilà mon nouveau challenge avec le Thermomix. Pour vrai dire, j'ai du mal a trouver des mélanges de farines sans gluten toutes faites qui
me conviennent en France. Il y en a mais je trouve qu'elles sont chères et en plus les mélanges donnent un résultat souvent très décevant. Il y a la farine sans gluten de
la marque 'Dove's Farm' en Angleterre qui donne de très bonnes résultats . Cette marque est à mon avis une des seules qui arrive à faire une farine proche de la farine de blé au niveau goût et
texture. Seul bémol, elle n'est pas distribuée en France et en transporter, c'est loin d'être pratique. Me voilà alors partie à la recherche d'un mélange maison et voici mon premier essai utilisé
pour mes Cookies {yummy} chocolat noissette inspiration
Nutella
Pour 200g de farine:
Ingrédients:
50g de quinoa
150g de riz
100g de pois chiches
Préparation avec Thermomix:
1.Moudre tous les ingrédients 2 minutes/ vitesse 10
puis utiliser la farine comme d'habitude dans vos recettes.