750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

Farine sans gluten maison

Faire de la farine sans gluten maison, voilà mon nouveau challenge avec le Thermomix. Pour vrai dire, j'ai du mal a trouver des mélanges de farines sans gluten toutes faites qui me conviennent en France. Il y en a mais je trouve qu'elles sont chères et en plus les mélanges donnent un résultat souvent très décevant.  Il y a la farine sans gluten de la marque 'Dove's Farm' en Angleterre qui donne de très bonnes résultats . Cette marque est à mon avis une des seules qui arrive à faire une farine proche de la farine de blé au niveau goût et texture. Seul bémol, elle n'est pas distribuée en France et en transporter, c'est loin d'être pratique. Me voilà alors partie à la recherche d'un mélange maison et voici mon premier essai utilisé pour mes Cookies {yummy} chocolat noissette inspiration Nutella  Farine sans gluten maison-1

Pour 200g de farine:

Ingrédients:

50g de quinoa

150g de riz

100g de pois chiches

Préparation avec Thermomix:

1.Moudre tous les ingrédients 2 minutes/ vitesse 10

puis utiliser la farine comme d'habitude dans vos recettes. 

Farine sans gluten maison-3

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #DELICIOUS THERMOMIX, #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :