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Banana cake-005

Un gâteau dans les tons blanc sur blanc et aux parfums exotiques pour le plaisir des yeux et des papilles...

Banana cake

Ingrédients pour le gâteau (moule de 23cm)

160 de beurre à température ambiante

145g de sucre roux

2 oeufs

3 bananes très mûres

1 cuillère à café de bicarbonate

2 bonnes cuillères à soupe de lait entier

250g de farine mélangée avec2 cuillères à café de poudre levante

une pincée de sel

2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Ingrédients pour le topping

Un pot de confiture à la mangue (je préfère allégé en sucre car j'aime le côté acide)

250g Philadelphia à temperature ambiante

125g beurre à température ambiante

50g sucre glace

Ingrédients pour la décoration

la noix de coco râpée

Banana cake-003

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis ajoutez avec les oeufs.
  3. Ajoutez les bananes mûres écrasées.
  4. Mélangez le bicarbonate avec le lait puis ajoutez ce mélangé à la pâte.
  5. A la main et avec une cuillère en bois ajoutez la farine et la poudre levante, le sel puis la crème fraîche épaisse.
  6. Remplissez une moule .
  7. Faites cuire env. 40 minutes au four.Banana cake-002
  1. A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau complètement.
  2. Étalez une belle couche de la confiture de mangue sur toute la surface du gâteau puis laissez 30 minutes.
  3. Dans un robot, battez ensemble le beurre avec le sucre glace puis ajoutez le Philadelphia et battez afin d'avoir un topping homogène.
  4. Étalez le topping sur le gâteau (si le topping n'est pas assez épais, mettez le au réfrigérateur avant)
  5. A la main, parsemez les bords du gâteau avec la noix de coco râpée
  6. A déguster à température ambiante.Banana cake-007

Astuces: Je congèle les bananes mûrs que personne veux manger à la maison. Une fois décongelé, elles sont parfaites pour les recettes de gâteaux à la banane car elles apportent beaucoup de parfum.

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING