Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

 

Gâteau Chocolat Poire Amandes-4

Après quelques semaines de blogpause (peu de temps en ce moment puis dur dur de faire des belles photos sans la lumière du jour - bref un petit coup de barre hivernale), je reviens avec une de mes 'all time' recettes préfères - un gâteau ou les amandes remplacent la farine pour le bonheur de toute ma famille - surtôut de Little Miss 'sans gluten'!

Gâteau Chocolat Poire Amandes

Ingrédients pour une moule de 16cm

85g de chocolat corsé (à 64%)

85g de beurre

3 oeufs séparés

75g de sucre

85g de poudre d'amande

du sel (une pincée pour monter les oeufs en neige, une pincée pour le gâteau)

une poire (ou à défaut une poire au sirop)

Gâteau Chocolat Poire Amandes.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. Séparez les oeufs.
  4. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre.
  5. Montez les blancs d'oeuf en neige avec un peu de sel.
  6. Ajoutez le mélange d'étape 4 au mélange chocolat beurre de l'étape 2 et mélanger.
  7. Ajoutez le poudre d'amandes et le sel puis un tiers des blancs montés en neige et mélangez.
  8. Avec une spatule ajoutez délicatement le deuxième tiers des blancs sans les casser suivi par le troisième tiers.
  9. Étaler la pâte dans la moule puis placez les poires en tranches sur la pâte pour faire joli.
  10. Enfournez env. 40 minutes maximum. Le gâteau est encore mieux si il reste fondant.

Gâteau Chocolat Poire Amandes-2

texture riche et fondante...vous pouvez aussi remplacer les amandes par les noisettes...

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE