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     Gâteau Amande Bergamote-5

  Par ce temps froid, j'ai envie de faire tourner mon four dés que je reviens de l'extérieur et cette recette m'a donné une parfaite excuse de faire un petit goûter à l'imprévu avec une bergamote un peu à l'abandonne et des pignons de pin qui demandaient être consommés. Sachant que la bergamote se trouve quasi plus en ce moment, vous pouvez la remplacer avec un citron dans cette recette pour parfumer le gâteau autrement.

Gâteau Amande Bergamote-2

Ingrédients pour une moule de 16cm

100g de beurre mou

115g de sucre

le zeste et le jus d'un bergamote (ou à défaut d'un citron)

3 oeufs

125g de poudre d'amande

25g de Maïzena

une belle pincée de sel

une poignée de pignons de pin

Gâteau Amande Bergamote-3

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un mixeur, battez ensemble le beurre, le sucre et le zeste de bergamote (ou de citron).
  3. Ajoutez les oeufs un par un puis le jus de bergamote (ou de citron) et battez ce mélange.
  4. Hors mixeur avec une spatule incorporez la poudre d'amandes, le Maïzena et le sel et mélangez. La pâte va avoir l'air de ne pas bien s'amalgamer, c'est normal et ne joue pas sur le résultat-  rassurez-vous.
  5. Étaler la pâte dans la moule puis parsemez avec les pignons de pin.
  6. Enfournez env. 35-40 minutes. Laissez bien refroidir à température ambiante avant de déguster.

Gâteau Amande Bergamote-1

un gâteau très riche...mais tellement bon!

Gâteau Amande Bergamote-4

 

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE