Comme j'adore la saison de fraises - le parfum, la forme, la couleur, c'est un fruit que j'apprecie à tous les niveaux. Voici une recette pour faire durer le plaisir des fraises - Une gélée de fraises à faire couler dans les verrines, sur les tartes aux fraises ou tout simplement pour napper un yaourt greque - une vraie délice!
Ingrédients
250g de fraises
100g sucre
10g de Vitpris
le jus d'un citron ou d'un citron vert au choix
- Nettoyez les fraises, mettez-les dans le bol et mixer 40 secondes à vitesse 9.
- Ajoutez le sucre et le Vitpris et régler 12mn à 100°, vitesse 2 en ôtant le gobelet du couvercle.
- A l''arrêt de la minuterie, ajouter le citron (ou citron vert) et mixer 5 secondes à vitesse 5.
- Versez la gelée dans un pot, laisser refroidir puis garder au réfrigérateur (si besoin vous pouvez toujours la rechauffer avant l'utilisation pour la rendre plus liquide).
Sans Thermomix, on suit les mêmes étapes en utilisant une casserole comme pour une confiture. Comme pour le lemon curd il faut remuer à la main et surveiller.