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Grapefruit Curd

ca fait un moment que j'ai déjà publié ma recette de Lemon Curd et depuis j'en ai fais du  Lime Curd aussi. En attendant les beaux jours lumineuse, voici le Grapefruit Curd pour vous mettre de bonne humeur dés le matin. Je mange le mien avec du yaourt nature le matin mais je vais pas tarder à en mettre dans mes recettes. J'ai légèrement modifié ma recette de lemon curd en mettant un peu moins de sucre et un peu de jus de betterave pour donner une couleur proche de la pamplemousse.

Grapefruit Curd-1

Ingrédients

90g de beurre

160g sucre

1 pincée de sel

1.5 pamplemousses roses (le jus seulement)

1 citron (le zeste seulement)

Un tout petit peu de jus de betterave

J'utilise la technique du bain-marie pour cette recette

  1. Dans un bol en verre, faites fondre le beurre avec le sucre en bain marie et ajoutez le sel.
  2. Versez le jus de pamplemousse et le zeste de citron dans le bol en mélangeant au fouet.
  3. Ajoutez les oeufs (le jaune et le blanc) un par un et mélangez au fouet sans cesse jusqu'à l'épaississement du  curd (armez vous de patience, il faut remuer pendant env 15-20min). Pendant ce temps, vous pouvez mettre le jus de betterave pour obtenir une belle couleur (si non , le curd restera jaune car c'est les jaunes d'oeufs qui donne la couleur).
  4. Mettez en pot et laisser refroidir avant de mettre au frais. Le pot de curd se conserve 3 bonnes semaines au frigo. 

Grapefruit Curd-3

Grapefruit Curd-2

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING