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Hummingbird Shortbread

Super contente d'avoir tenté ce petit projet de 'Hummingbird Jam Shortbread'. En effet, j'avais l'idée de réaliser ces biscuits depuis longtemps. Un peu plus technique que les shortbreads simples mais croyez-moi, ça vaut vraiment la peine. C'est le genre de douceur que j'adore...'Pretty' et surtout 'delicious'...

Hummingbird Shortbread-002

Ingrédients pour env. 6 biscuits (n'hésitez pas à doubler les ingrédients)  

115g de beurre mou

40g de sucre

une cuillère à café de vanille liquide

100g de farine

50g d'amandes en poudre

1 belle pincée de sel

Ingrédients pour fourrer et décorer les biscuits:

env. 6 cuillères à soupe de confiture à a la fraise (sans morceaux)

Du sucre glace

Matériel:

Un emporte-pièce en forme de mini-colibri de ce genre (je ne re-trouve pas le même)

Un emporte-pièce carré de ce genre

Hummingbird Shortbread-005

Préparation:

  1. Mélangez ensemble le beurre, le sucre et la vanille.
  2. Ajoutez la farine, les amandes et le sel pour faire une pâte.
  3. Emballez la pâte dans du film alimentaire et mettez au réfrigérateur une heure.
  4. Couvrez une plaque de pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  5. Étalez la pâte et découpez les carrées d'un épaisseur d'environ 4 mm. Si la pâte se ramollit trop en travaillant, remettez-la au réfrigérateur (ou au congélateur pour faire plus rapidement) puis continuez une fois que la pâte soit assez froid pour la bien travailler de nouveau.
  6. Mettez les carrées sur le papier sulfurisé  puis re-mettez la plaque au frais pendant 30 minutes.
  7. Sortez la plaque du réfrigérateur puis découpez les formes de colibri au milieu de la moitié des carrés.
  8. Préchauffez le four à 140° C
  9. Une dernière passage au réfrigérateur pour les faire refroidir et durcir de nouveau  puis mettez-les au four pendant 20 minutes.
  10. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les biscuits prennent de la couleur au four.
  11. Laissez refroidir 30 minutes.
  12. Saupoudrez les carrées avec le colibri découpé de sucre glace puis étalez l'équivalent d'une cuillère à soupe de confiturere sur les carrés pleines puis placez une carrée découpé au-dessus.
  13. Laissez les biscuits 'prendre' une demie-heure à température ambiante avant de les déguster.Hummingbird Shortbread-001

et en version papillon...

Hummingbird Shortbread-003

Astuces: Ces biscuits se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique. Il est indispensable d'utiliser une recette de sablé qui ne gonfle pas au four (si non vous verrez le oiseau s'envoler à la cuisson). Le shortbread s'apprête parfaitement. Hummingbird Shortbread-006

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING