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 Key Lime Pie-002Back to blogging avec une recette de Key Lime Pie pour prolonger les rêves d'été. J'ai goûté à mon premier Key Lime Pie sur une petite plage paradisiaque des Keys en Floride. 8 ans après je tente la recette (adaptée de la recette de Ryan du Great British Bake Off ) et je n'attendrai certainement pas 8 ans avant de la refaire! Elle figure déjà parmi mes recettes favorises.  
Key Lime Pie-004Ingrédients pour la pâte sablée
200g de farine
40g de sucre glace
1 cuillère  café de 4 épices (pour une petite touche personnelle mais pas obligatoire)
120g de beurre en morceaux
2 jaune d'oeufs
1 pincée de sel
une cuillère à soupe d'eau très froide

Ingrédients pour la garniture
357g de lait concentré (soit un pot)
4 jaunes d'oeuf
5 citrons verts pressés à la main*
300ml de crème fraîche d'Isigny

*Bien entendu je n'ai pas trouvé les vraies key limes qui sont une variété très acide mais les citrons verts qu'on trouve ici en France marchent très bien et apportent largement assez de 'zing'.
Key Lime Pie-001 Préparation de la tarte:

  1. Tamisez  la farine avec le sucre glace et les 4 épices puis ajoutez le beurre en morceaux et le sel.
  2. Sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre pour obtenir une texture sableuse.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeuf et l'eau et malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
  4. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Préchauffez votre four à 200°C et beurrez une moule à tarte.
  6. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 à 4mm.
  7. Déposez la pâte dans la moule et piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette.
  8. Enfournez 15 à 20 minutes.
  9. Laissez la pâte refroidir avant de la garnir.

Key Lime Pie-003Préparation de la garniture:

  1. Mélangez ensemble le lait concentré, les jaunes d'oeufs et le jus de citron vert puis fouettez pendant quelques minutes pour l'épaissir.
  2. Incorporez la crème fraîche d'Isigny puis versez la garniture dans la tarte.
  3. Réservez au moins 3 heures au frais avant de déguster.
  4. Décorez avec des tranches fines de citron vert ou/ et des zestes selon vos envies. J'ai utilisé des étoiles en chocolat blanc et une fine couche de sucré glace sur la bordure de la pâte.

Key Lime Pie Et qu'est-ce qu'on fait d'un coup avec les 6 blancs d'oeufs? Surtout ne les jetez pas - je les congèle pour faire des MACARONS!

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Tag(s) : #AMERICAN CREATIONS