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Torta Caprese Alba Pezone-002

Quand je suis tombée sur la recette de  la  torta caprese de la journaliste culinaire Alba Pezone,  je savais en lisant les ingrédients que ce gâteau allait être irréprochable et j'avais raison...

Torta Caprese Alba PezoneIngrédients pour une moule de 22cm

  200g d'amandes en poudre

50g de sucre glace

200g chocolat à 70%

150g de beurre doux

50g de sucre

5 oeufs

une belle pincée de sel

Torta Caprese Alba Pezone-004

  1. Préchauffez le four à 200° C.
  2. Dans un bol, mélangez les amandes avec le sucre glace.
  3. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie.
  4. Avec un batteur électrique, travaillez les oeufs avec le sucre semoule pendant 5 minutes afin d'incorporer un maximum d'air.
  5. A la spatule, incorporez progressivement les amandes et le sucre glace de l'étape 1 en soulevant délicatement la pâte d'un mouvement circulaire.
  6. Incorporez le mélange chocolat-beurre et mélangez.
  7. Versez la préparation dans une moule.
  8. Enfournez à 200°C pendant 5 minutes puis à 160°C pendant 25-30 minutes. La torta caprese doit rester moelleux et humide à l'intérieur.
  9.  Laissez refroidir complètement - à déguster le lendemain.

Torta Caprese Alba Pezone-003so so good!Torta Caprese Alba Pezone-005

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Tag(s) : #GLUTEN-FREE ET GOURMANDE