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Yaourt Maison

J'ai toujours rêvé de faire des yaourts maison pour le brunch de dimanche et cet été j'ai eu la chance d'être parmi les gagnants du concours de recettes du magazine Avantages et j'ai gagné un yaourtière. Voici une recette épaisse et gourmande et je sens qu'il y en aura d'autres à suivre prochainement...

Yaourt Maison-3

Ingrédients pour 7 pots

800ml de lait entier

un yaourt bio au lait entier

3 cuillères à soupe de lait en poudre bio

150g de lait concentré sucré

Quelques pétales de muesli (facultatif)

Yaourt Maison-1

Préparation:

  1. Verser le lait dans un récipient.
  2. Ajouter le pot de yaourt, le lait en poudre et le lait concentré puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  3. Répartissez ce mélange dans les pots.
  4. Disposer les pots (sans couvercle) dans la yaourtière et mettre-la en marche 9 heures.
  5. Lorsque les yaourts sont prêts, placer les couvercles sur les pots et déposer les au réfrigérateur.
  6. Parsemez éventuellement avec du muesli juste avant de servir.Yaourt Maison-5Mes astuces pour cette recette:  Les yaourts préparés au lait entier sont plus fermes et plus moelleux . Si  vous utilisez un yaourt du commerce comme ferment, choisissez un yaourt bien frais de manière à ce que les ferments soient le plus actifs.Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #LES VERRINES