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Le Goûter de Père Noël

Shhhhhhhhh, c'est le 'midnight snack' en avant-première qui attendra Père Noël chez demain soir à minuit. Une tradition anglo-saxonne que j'ai toujours adoré et que j'ai décidé de garder pour le bonheur de mes enfants. Un whisky pour le père noël, des carottes pour les rennes et habituellement un mince pie mais bon le problème c'est que je ne suis pas grand fan des mince pies et puis il y a des mince pies par milliers qui lui attendent déjà. A cette occasion, je fais toujours le même gâteau  - un petit cake sans trop de fruits secs, avec un soupçon de Whisky, quelques éclats de chocolat et une bonne dose d'épices de Noël.

Le Goûter de Père Noël-2

Pour env. 10 petits cakes:

200g de beurre

200g de vergeoise

3 oeufs

1 cuillère à soupe de molasses

200g de farine

1 sachet de levure

1 belle pincée de sel

2 cuillères à café de 4 épices

2 pommes râpées (pêlez la pomme avant)

150g de raisins

100g d'éclats de chocolat noir

3 cuillères à soupe de whisky (pas obligatoire)

Le Goûter de Père Noël-1

Le Goûter de Père Noël-3

Préparation des minis cakes:

1. Préchauffez le four à 180° C.

2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec la vergeoise.

3. Ajoutez les oeufs puis les molasses, la farine, la levure chimique, le sel, les 4 épices, les pommes râpées, les raisins, les éclats de chocolat et le whisky.

4. Remplissez les caissettes à 3/4.

5. Mettez env. 18-20 minutes au four Le Goûter de Père Noël-4

Pour la décoration:

J'ai collé les bouts de Cadbury's flakes avec du chocolat fondu. Un peu de sucre glace et des paillettes comestibles jewel cherry et des étoiles dorées.

Le Goûter de Père Noël-6

Le Goûter de Père Noël-7

Il me reste juste à souhaiter de très bonnes fêtes à tous mes chers lecteurs

Happy Christmas!

 

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Tag(s) : #CELEBRATIONS, #NOËL GOURMAND