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Citron Pavot-002

  Une recette vraiment simple du week-end pour les lemon lovers. J'ai ressorti mes moules à cake Greengate pour l'occasion. Un rayon de soleil au goûter! 

Citron Pavot

Ingrédients pour le cake:

75g de beurre doux à température ambiante

110g de sucre

2 oeufs

150g de farine

un sachet de levure chimique

une pincée de sel

2 cuillères à soupe de lemon curd

3 cuillères à soupe de crème liquide entière

Ingrédients pour le drizzle:

2 cuillères à soupe de sucre

le jus et le zeste d'un citron non traité

Citron Pavot-001

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une moule à cake avec du papier sulfurisé ou utilisez une moule à cake tout prêtcomme moi.
  2. Battez très énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce mélange devienne blanc et mousseux.
  3. Ajoutez les oeufs battus peu à peu en battant à chaque fois.
  4. Avec une cuillère en bois, ajoutez  la farine mélange préalablement avec la levure puis le sel.
  5. Ajoutez le lemon curd et la créme liquide puis les graines de pavot et bien mélanger.
  6. Remplissez la moule à trois-quarts. 
  7. Enfournez env. 30 minutes ou jusqu'à le gâteau commence à dorer.
  8. Préparer le 'drizzle' en mélangent ensemble le jus et les zestes de citron avec le sucre pour faire un sirop.
  9. A la sortie du four, faites couler ce sirop sur le cake chaud.
  10. Laissez refroidir le gâteau complètement avant de déguster.  Citron Pavot-003  J'ai decoré avec un glaçage sucre glace -citron et une petite cuillère de granes de pavot pour finir.

 

Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING