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Lemon Meringue Pie

Le Lemon Meringue Pie, une de mes recettes préférées et en générale je la prépare même pas car dans ma famille c'est ma petite soeur qui est douée pour faire de la meringue. Mais le problème est que nous nous voyons plutôt rarement avec la diszance ce qui fais que pendant une bonne partie de l'année je me prive du bonheur d'un lemon meringue pie maison. Si vous êtes fan comme moi du lemon curd, je pense que cette recette vous plaira...

Lemon Meringue Pie-3

Pour la pâte:

165g de farine

1 belle pincée de sel

65g de sucre glace

100g de beurre en petits morceaux

1 jaune d'oeuf

20g de poudre d'amandes

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mettez la farine, le sel, le sucre glace et le beurre dans une jatte. Effritez du bout des doigts.
  3. Ajoutez le jaune d'oeuf et les amandes et pétrissez légèrement pour que la pâte soit homogène.
  4. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur avant de l'utiliser puis étalez-la. Mettez la dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  5. Faites-la cuire à blanc pendant 18-20 min à 180°C .

Lemon Meringue Pie-1

Pour la garniture:

100g de sucre

2 cuillères à café de Maïzena

le zeste d'un citron

125ml de jus de citron fraîchement pressé (env. 3 citrons)

100ml de jus d'un orange (ou à défaut du jus multivitamin)

100ml d'eau

85g de beurre

3 jaunes d'oeuf et un oeuf entier

  1. Dans une casserole faites chauffer  le sucre, le Maïzena, le zeste, le jus de citron, le jus d'orange et l'eau
  2. Portez doucement à ébullition et fouettez sans cesse . Le mélange va s'épaissir.
  3. Retirez du feu et ajoutez le beurre puis les jaunes d'oeuf et l'oeuf entier en fouettant afin d'obtenir une texture  épaisse.
  4. Répartissez la garniture sur la tarte.

Lemon Meringue Pie-2

Pour la meringue

4 blancs d'oeuf

1 pincée de sel

200g de sucre

2 cuillères à soupe de Maïzena

  1. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre en alternant avec le Maïzena petit à petit.
  2. Répartissez la meringue rapidement sur la tarte en commencent par l'extérieur et enfournez 18-20 minutes à 180°C.
  3. Laissez reposer la tarte minimum 1 heure avant d'enlever du moule.

Lemon Meringue Pie-5

Lemon Meringue Pie-4

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Tag(s) : #RETRO BRITISH BAKING