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Gingerbread Christmas Trees

Après Brigitte , voici Betty ou plutôt Betty's - Betty's est un lieu qui m'a fait rêver quand j'étais petite (et qui me fait toujours rêver d'ailleurs). Les 'tea rooms' plein de tentations et de gourmandises et servi avec un thé ou un bon chocolat chaud. Je vous présente ici une recette secrète de gingerbread qui sort direct du cookery school de chez Betty's. Il faut des étoiles de tailles différentes pour réaliser le sapin, j'ai utilisé ces 3 emportes pieces etoiles puis je les ai empilé deux par deux en les tournant légèrement pour faire des sapins de 6 étoiles.

Gingerbread Christmas Trees-2

Pour env. 30 biscuits (de tailles différents):

Ingrédients:

70g de golden syrup (treacle - à défaut du miel liquide)

1 cuillère à dessert de molasses

70g de vergeoise

une pincée de 4 épices

1 cuillère à dessert d'eau

une pincée de levure chimique

une pincée de bicarbonate

100g de beurre en dés

225g de farine

Gingerbread Christmas Trees-3

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Chauffez ensemble le golden syrup, les molasses, le sucre, les épices et l'eau sur feu doux.
  3. Laissez refroidir un peu puis ajouter la levure chimique et le bicarbonate puis le beurre qui doit fondre complètement
  4. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez le m"lange liquide et mélangez avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte homogène. 
  5. Laissez refroidir la pâte 15 minutes au frigo puis étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 0.5mm. (je l'étale entre 2 feuilles sulfurisés avec un rouleau à pâtisserie). Mettez-la au frigo de nouveau env. heure.
  6. Découpez la pâte (froide) avec les étoiles de tailles différentes.
  7. Mettez  au four sur du papier sulfurisé pendant 8 minutes pour les grands étoiles, 5 pour les moyennes et 3-4 pour les petits.
  8. Laissez refroidir (soit durcir) avant de déguster.

Gingerbread Christmas Trees-1

et pour la petite touche finale,  les flocons de neige en sucre parfait pour servir avec un petit café par ce temps...

Gingerbread Christmas Trees-4

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Tag(s) : #CELEBRATIONS, #NOËL GOURMAND