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  Truffes de Noël

En début de mois de décembre j'ai eu la chance de participer à l'atelier follement chocolat de Dorian ou j'ai découvert la recette de chez Barry de Truffes. Et quelle incroyable découverte! J'ai retrouvé le plaisir de faire des truffes maison que j'ai préparé pour offrir cette année. Bien entendu les truffes vont être à l'hauteur de la qualité du chocolat que vous utiliser donc privilégiez du bon chocolat.

Truffes de Noël-2

Pour env. 50 truffes:
Ingrédients:
425g de chocolat noir (j'ai utilisé du 64%)

175g de crème liquide

75g de beurre

75g de miel

75g de lait

10 cuillères à soupe de cacao mélangé avec 1-2 bonne cuillères à café de 4 épices 

Truffes de Noël-4

Préparation:

  1. Faites fondre le chocolat.
  2. Faites bouillir ensemble la crème, le beurre, le miel et le lait. Fouettez ce mélange et versez sur le chocolat puis réserver au frais minimum 3 heures.
  3. Formez le boules avec les paumes de la main à la taille souhaitée.(il faut travailler rapidement autrement les truffes deviennent trop mou)
  4. Enrobez les du mélange poudre de cacao/ 4 épices

Truffes de Noël-3

Truffes de Noël-6

Variation: Truffes piquantes aux noix de pécan:

Pour cette variante (vois photo), c'est juste l'enrobage qui est diffèrent:

20 noix de pécan

du piment d'Espelette

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

1. Hachez les noix de pécan

2. Caramélisez le sucre

3. Versez y les noix de pécan, remuez puis retirez du feu et mettez sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.

4. Hachez les noix de pécan dans un mixuer et ajoutez un petit peu de piment selon vos goûts. Versez ce mélange dans une assiette et roulez les truffes dedans.

Truffes de Noël-5

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Tag(s) : #CELEBRATIONS, #NOËL GOURMAND