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Cupcakes Chocolat au Beurre Salé & Eclats de Daim

Un cupcake pour les amateurs de chocolat!

 
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
100g de beurre a température ambiante
250g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)

25g poudre de cacao
1 cuillère à café de vanille bourbon

260g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de vinaigre blanc
160ml de lait
    

Cupcakes Chocolat au Beurre Salé & Eclats de Daim-2  DSCF0121

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
  4. Dans un autre saladier, mélangez le cacao avec la vanille et un peu d'eau pour faire une pâte homogène.
  5. Incorporez cette pâte au mélange, ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le vinaigre blanc et la moitié du lait.
  6. Ajoutez ensuite l'autre moitié du lait.
  7. Remplissez les caissettes à 3/4.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four.
 
Pour le glaçage
100g de chocolat noir
2 noix de beurre salé

Préparation du glaçage:
Faites fondre le chocolat dans un bain marie. Ajoutez le beurre salé. Déposez un peu de glaçage sur chaque cupcake et étalez-le sur toute la surface.

Pour la décoration
Éclats de Daim
Du gros sel

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Tag(s) : #CUPCAKES