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Cupcakes Façon Cheescake -4
Un muffin dédié aux adeptes de Cheesecake...
Voici ma (première) participation à la 19ième édition de Muffins Monday sur le thème 'dessert'.

MuffinDay1

J'ai décidé de m'inspirer d'un de mes desserts préfères:
 le cheesecake à la framboise


J'adore l'association sucré-salé qui se marie parfaitement avec l'acidité de la framboise.

Voici alors un cupcake toute rose avec un coeur fondant à la framboise et un topping très 'cheesecake'.


Cupcakes Façon Cheescake -6
 
Ingrédients (pour 12 grands cupcakes):
70g de beurre à température ambiante
240g de sucre extra fin
2 petits oeufs (ou un grand)
200g de farine
2.5 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille bourbon
200ml de lait

1/2 cuillère à café de colorant alimentaire 'rouge' (j'utilise toujours les colorants naturels, celui-ci à la base de betterave)
une cinquantaine de framboises (4-5 par cupcake)

    

Cupcakes Façon Cheescake   Cupcakes Façon Cheescake -1 

Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre et le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique, le sel, la vanille et la moitié du lait.
  5. Ajoutez ensuite l'autre moitié.
  6. Ajoutez le colorant alimentaire.
  7. Remplissez les caissettes à 3/4 et insérez légèrement 4-5 framboises dans chaque cupcake.
  8. Faites cuire 20-25 minutes au four.
 
Pour le glaçage
250g de sucre glace
40g de beurre à température ambiante
110g de fromage à tartiner (style St Moret)

Préparation du glaçage:
Battez ensemble le sucré glace & le beurre. Ajoutez le fromage à tartiner et battez ensemble. A l'aide d'une poche à douille (ou tout simplement d'un couteau), déposez-le sur les cupcakes.

Pour la décoration
Quelques framboises
Sucre glace
miettes de biscuits (j'ai utilisé les fameux 'digestives' comme en Angleterre - en vente chez Carrefour)

 Cupcakes Façon Cheescake -5

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Tag(s) : #CUPCAKES